Coadiuvanti senza emulsionanti
I coadiuvanti sono prodotti di nuova generazione, che supportano i panificatori in tutte le applicazioni garantendo loro un’etichetta pulita. Sono utilizzati con le stesse finalità dei miglioratori, ma svolgono la loro azione attraverso gli enzimi.
Per questo motivo sono considerati coadiuvanti e non devono quindi essere espressamente indicati in etichetta. Come detto, gli enzimi sono i maggiori protagonisti di questa famiglia di prodotti e, in base alla loro tipologia e sinergia con altri enzimi o altri ingredienti, possono garantire risultati sempre più importanti in tutte le fasi, sia di lavorazione che di vita del prodotto, ma senza l’utilizzo di additivi e con la garanzia di un’etichetta pulita.
L’azione dei coadiuvanti incide principalmente su:
- aumento della tolleranza in tutte le fasi di produzione, e cioè l’impasto risponde alle aspettative anche quando viene stressato in lavorazione o in fermentazione;
- riduzione dei tempi di impastamento, per effetto della migliorata idratabilità provocata dall’idrolisi;
- estensibilità dell’impasto;
- aumento della quota di zuccheri fermentescibili;
- fermentazione, migliorando sia i processi di produzione diretti che di fermalievitazione;
- gusto, la fragranza, la croccantezza e la friabilità;
- allungamento della vita del prodotto finito, come morbidezza, sofficità e freschezza;
- miglioramento della shelf life nei prodotti per la formazione di destrine, con conseguente aumento della conservazione del pane e diminuzione del processo di raffermamento.
IBISLa giusta base per tutti i diagrammi di panificazione✓ tolleranza e buona tenuta dell’impasto ✓ dona colore e croccantezza alla crosta ✓ particolarmente adatto ai processi tradizionali di panificazione Dose: 1% Formato: Sacco da 25 kg Tolleranza: ** Volume: * Sofficità: - | BLEUSoluzione naturale per prodotti finiti con aspetto e caratteristiche reologiche migliori✓ adatto a tutti i diagrammi di panificazione ✓ migliora le caratteristiche delle farine ✓ garantisce assorbimento dell’acqua e tenuta durante la lievitazione Dose: 1% Formato: Sacco da 25 kg Tolleranza: ** Volume: ** Sofficità: - |
ORANGELa migliore alternativa naturale agli emulsionanti✓ rinforza naturalmente la struttura del pane, garantendone buona tenuta in lievitazione e ottimi volumi in forno ✓ performance costante sempre garantita ✓ crosta sottile, croccante e dorata Dose: 0,7% - 1% Formato: Sacco da 25 kg Tolleranza: *** Volume: *** Sofficità: - | UNIVERSALSoluzione “universale” che garantisce buone performances nella panificazione✓ migliora la stabilità degli impasti e garantisce ottimi risultati sia con metodi diretti che indiretti ✓ assicura volumi ottimali e risultati costanti, soprattutto nei processi rapidi ✓ idoneo anche nei lievitati di pasticceria con presenza in ricetta di burro, latte e suoi derivati Dose: 1% - 2% Formato: Sacco da 15 kg Tolleranza: *** Volume: *** Sofficità: - |
TOP GREENSoluzione “etichetta pulita” per aumentare la tenuta degli impasti e conferire eccellenti volumi al prodotto finito✓ rinforza la maglia glutinica senza aggiunta di glutine ✓ in sostituzione dei miglioratori con E 472 ✓ ottimo sviluppo in forno anche nei “pani speciali” (con grassi, con semi, integrali) Dose: 1% Formato: Sacco da 25 kg Tolleranza: **** Volume: **** Sofficità: - | SUPREMOTutti i tipi di pane (anche surgelati ed in fermalievitazione)✓ in sostituzione dei miglioratori con E 472 ✓ rinforza la maglia glutinica senza l’aggiunta di glutine ✓ ideale per farine deboli e processi stressanti (surgelazione, fermalievitazione e lievitazioni prolungate) Dose: 0,5% - 1% Formato: Sacco da 15 kg Tolleranza: **** Volume: **** Sofficità: - |
PANSOFFICEGrazie alla tecnologia “Soft” di Lesaffre, Pansoffice è ideale per la produzione di pani morbidi e leggeri con mollica soffice ed elastica✓ assicura il massimo effetto antiraffermo ai pani ✓ aumenta la tenuta dell’impasto agli stress di lavorazione ✓ garantisce ottimi volumi finali ai pani di tutte le pezzature Dose: 2% Formato: Sacco da 25 kg Tolleranza: *** Volume: *** Sofficità: *** | SOFT EVOLUTIONPer pani morbidi a lunga shelf life✓ conferisce ai pani una mollica soffice, morbida ed elastica ✓aumenta notevolmente la freschezza del prodotto finito ✓ assicura ai pani la giusta umidità ed un’ottima resilienza della mollica Dose: 1% - 2% Formato: Sacco da 15 kg Tolleranza: ** Volume: ** Sofficità: **** |
IBIS PANETTONECoadiuvante in polvere per panificazione✓ ottimo per tutti i lievitati da ricorrenza ✓ fresco e morbido a lungo ✓ senza emulsionanti Dose: 1% Formato: Sacco da 10 kg Tolleranza: - Volume: - Sofficità: **** | BIORGANICTutti i tipi di pane biologico |
BIORGANIC IMPASTI DOLCI & SOFFICIImpasti zuccherati biologici✓ ottimo per tutte le tipologie produttive biologiche ✓ stabilizza la lievitazione ✓ conferisce eccezionale morbidezza allungando la vita del prodotto finito Dose: 0,5% - 1% Formato: Sacco da 10 kg Tolleranza: ** Volume: ** Sofficità: *** Biologico | VERTPer lavorazioni con fermentazione a temperatura controllata e prodotti finiti✓ evita il collasso degli impasti, buona tolleranza alle lunghe lavorazioni ✓ garantisce un’azione costante anche con lunghi riposi in cella ✓ il prodotto finito conserva le caratteristiche di una lievitazione tradizionale Dose: 1% Formato: Sacco da 25 kg Tolleranza: *** Volume: ** Sofficità: - |
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