Pane di Segale - d&dnapoli
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Pane di Segale

Trentino Alto Adige
Category
Pane Regionale, Ricette
PANE DI SEGALE

Trentino Alto Adige

Preparazione Starter
  • Farina di segale 100%
  • Acqua a 35°C 70%
  • Sale 1.5%
  • STARTER LV2 0.5%

 

Sciogliere lo starter nell’acqua

Impastare: 3 + 5

Lievitazione: 20 ore a 25°C (T° ambiente)

 

Impasto
  • Farina di segale 80%
  • Farina 20%
  • Acqua 75%
  • Sale 2%
  • Starter maturo 45%
  • LIEVITO L’HIRONDELLE 1.5%
  • IBIS TOP GREEN 1%

 

Procedimento

Impastare: 5 + 7 + 10% acqua

Puntatura: 40 min.

Spezzatura: 500 g

Formatura

Lievitazione: 1,5 ore a 30°C

Cottura: 50 min. circa a 240°C, poi 210°C